3月2日(月)からの柏幼稚園について

保護者の皆様もTVの報道などでご存知のように、2月27日(木)夕方、安部総理大臣から新型コロナウィルス対策として、「感染の拡大を防ぐため、全国の小学校・中学校・高等学校を3月2日(月)から春休みまで休校を要請する」という発表がされました。
今回の臨時休校の要請では、幼稚園と保育所は今回の臨時休校の対象外ということです。

3月2日(火)以降も柏幼稚園は通常の保育活動を行い、送迎バスも運行する予定です。また、預かり保育(ムーミン・パンダコース)も通常通り行います。しかしながら、今後の状況次第では休園とさせて頂く場合もありますが、その場合は改めてお知らせをさせて頂きます。

「3月の予定」につきましては次のように、時間を短縮したり内容を変更させて頂きます。

• 3日(火)誕生会  →時間を短縮し内容を変更して行います
  • 4日(水)すみれクラス懇談会  →中止とさせて頂きます
  • 9日(月)おわかれ会 (予定通り行います)
  • 11日(水)一日入園②  →教材や体操服の販売だけを行います
  • 13日(金)卒園式  →時間を短縮し次第も多く省きますが卒園証書の授与式を行います
  • 16日(月)ももさくらクラス懇談会 →中止とさせて頂きます
  • 23日(月)すみれありがとうの会 →中止とさせて頂きます
    父母の会や卒園準備委員会、保護者の皆様にはいろいろとご準備頂き申し訳ございませんが、中止とさせて頂きました。

以上、よろしくお願い致します。

(本内容は、2月28日午後に保護者への緊急メール連絡網でお伝えしました内容と同じです)

(お問い合わせ先) 柏幼稚園 TEL 045 (364) 1154